Composition
Photo : Laurence Allugo Composition Joli résultat d'un travail fait dans le cadre d'un cours de photographie du côté de Nantes. Les Angevins, on les retrouve partout... Incroyable !
Le quotidien d'un vigneron en agriculture biologique
Photo : Laurence Allugo Composition Joli résultat d'un travail fait dans le cadre d'un cours de photographie du côté de Nantes. Les Angevins, on les retrouve partout... Incroyable !
L'été indien dans le Layon. On profite du répit pour faire une pause dans les vendanges. Les blancs sont en barriques, la densité du pétillant chute à vue d'oeil, le gamay est prêt à être entonné et la cave déborde de cuves... Derniers coups de sécateur...
Pour punir La Marij d'avoir hacké mon blog, je l'ai contrainte à couper du raisin dans mes Bonnes Blanches. Nous sommes donc allés chercher de belles grappes de chenin histoire de faire du pétillant blanc. Belle qualité de vendange, pas trop de pourri...
C'est fait ! Et de deux ! 2 barriques de rosé remplies et qui débordent d'enthousiasme. Donc on pourra avoir et du pétillant, et du sec. Bientôt sur vos papilles the return of Pépette and Juju ! Et la fermentation est bien partie, on espère maintenant...
Vendredi, matinée idéale pour échauffer le sécateur. L'équipe est prête, Jo, Fred, Steph et mon Paquito. Le matériel est dans le camion, seaux, sécateurs , verres , tire bouchon et surtout le casse-croûte. Direction la parcelle de gamay au Defay. Et c'est...